Баурсаки рецепт башкирские
Это блюдо из яиц и муки в Башкортостане невеста готовит на свадьбе для родителей жениха. От вкуса и внешнего вида баурсака зависит — будет ли невестка любимицей в семье, или ее будут считать ленивой и жадной. Рассказываем об истории этого блюда и правилах его приготовления.
Что такое башкирский баурсак? Простой рецепт приготовления
Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики. Когда-то меня учили в Казахстане жарить баурсаки, и каждая хозяюшка утверждала, что именно её рецепт самый верный, самый точный, вековой. Собрав из многих, скооперировав самое лучшее, на мой взгляд, я готовлю их так.
Автор: Илюза, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Мука г. Из муки высшего сорта, свежего яйца, молока, масла, сахарного песка и соли замесить пресное тесто оно должно быть мягким. Тесто закутать и немного подождать, чтобы поднялось. Затем его раскатать толщиной до 1,5 см. Обжаривать в топленом масле в казане, помешивая шумовкой, до золотистого цвета. Необходимо следить, чтобы масло не перекалилось, систематически снимая казан с огня, как остынет снова ставить на огонь.
Похожие статьи
- Поздравлении с днем рождения на башкирском языке
- Рецепт квашеной по-брюссельски капусты - Рецепт - Капуста по-корейски - Pinterest The world s catalo
- Дизайн интерьера. декор - Как украсить свой дом - предметы
- Ростовые куклы своими руками пошаговая инструкция - Как сшить ростовую куклу своими руками для детск