Бисквитные кексы рецепты в силиконовых формах
Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Кексы с вишней
Вишневый кекс можно приготовить по разным рецептам: в большой форме, в маленьких порционных формочках, из сдобного или постного теста, с творогом, на сметане, кефире или йогурте, с добавлением пряностей, мака, орешков, цедры цитрусовых. Особенность любых кексов заключается в том, что они готовятся из текучего теста, напоминающего сметану, которое заливают в форму. Рецепты кекса с вишней могут отличаться в деталях, но принцип приготовления заключается в том, что сначала растирают масло с сахаром, после этого добавляют яйца, затем сметану или другие кисломолочные продукты и взбивают в пышную массу. Наконец постепенно, в несколько этапов, высыпают смесь сухих ингредиентов и перемешивают до однородности.
Бисквитные кексы. Всем привет! Делюсь удачным рецептом вкусных, нежных и ароматных бисквитных кексов.
- Из истории приготовления Кексов
- Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины.
- Вы сами готовили по этому рецепту?
- Домашний кекс с изюмом готовится из бисквитного теста. Простой пошаговый рецепт вкусного и ароматного кекса к вечернему чаепитию.
Нежнейшие бисквитные кексы можно с лёгкостью приготовить в силиконовых формочках в домашних условиях. Для их приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов: яйца, сахар и мука. Кексы получаются всегда шикарными и съедаются за считанные минуты. Чтобы разнообразить вкус таких кексов, можно в тесто добавить изюм, цукаты, орехи или кусочки фруктов. Но и классический вариант, без добавок, придется по вкусу многим. Приготовьте такие бисквитные кексы в силиконовых формочкам и вкусное чаепитие Вам гарантировано.