Болгарский перец и помидоры с фото
Тщательно, до блеска вымыть банки. Дополнительная стерилизация не понадобится, так как помидоры будут дважды проходить тепловую обработку. Плюс ко всему томаты содержат в себе кислоту, которая не даст заготовкам помутнеть или «взорваться». Главное правило, чтобы все ингредиенты были хорошо вымыты.
Тушеные перцы с помидорами (пошаговый рецепт с фото)
Сорт перца со сладкими круглыми или вытянутыми плодами стручками красного, желтого, оранжевого или зеленого цвета. Богат антиоксидантами, каротином, калием, фосфором, железом, йодом, кальцием, витаминами А, B, Е, РР. По количеству витамина С перец превосходит лимоны и черную смородину. Сладкий перец едят в свежем виде, жарят, тушат, запекают в духовке или на гриле. Его добавляют в салаты, супы, жаркое, рагу, фаршируют, маринуют.
Предлагаю попробовать вкуснейшую закуску из помидоров в соусе из болгарского перца и чеснока. Готовится блюдо просто и достаточно быстро, получается при этом нереально вкусным! Эти помидоры я попробовала будучи в гостях у своей мамы, тут же попросила рецепт и, придя домой, сразу же их сделала. Сладковатая, ароматная, пряная, остренькая заправка, свежая зелень и сочные помидоры - это просто взрыв ярких вкусов!
Овощи — кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. Они входят в состав рациона, дополняя основные блюда, или же выступают в качестве полноценных перекусов. Болгарский перец хоть и состоит из воды более чем на 90 процентов, по содержанию полезных веществ имеет рекордные показатели среди других овощей. При правильном употреблении он повышает иммунитет, положительно воздействует на нервную и пищеварительную системы. Родиной болгарского перца является вовсе не Болгария, как логично можно предположить. В России такое название овощ получил, потому что привезли его в нашу страну переселенцы из этого балканского государства.