Чахохбили из курицы пошаговый рецепт с томатной пастой с


Чахохбили по-грузински из курицы

Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Вторые блюда Чахохбили из курицы с томатной пастой и чесноком.

«Чахохбили» в двух вариантах – моем и правильном.

Чахохбили из курицы — это национальное грузинское блюдо из мяса птицы и овощей, тушённых в густом томатном соусе. Оригинальный рецепт чахохбили по-грузински содержал мясо фазана, который на грузинском языке называется «хохоби». Отсюда и пошло название блюда. Со временем чахохбили стали готовить с курицей, встречаются варианты с говядиной, бараниной. По современному классическому рецепту чахохбили готовится из курицы, помидоров, лука и чеснока.

Чахохбили в духовке с томатной пастой и морковью
Чахохбили из курицы с томатной пастой рецепт
Чахохбили из курицы с томатной пастой и чесноком
Чахохбили из курицы
Ароматное чахохбили из курицы с томатной пастой
Чахохбили из курицы с томатной пастой
Альтернативный рецепт приготовления чахохбили с томатной пастой
Курица чахохбили с томатной пастой рецепт с фото
Насыщенное чахохбили с приправами и томатной пастой
Классический чахохбили из курицы. Рецепт чахохбили по грузински

Чахохбили — это вкусное рагу из курицы, обжаренной кусочками на сухой сковороде без масла, тушёной в ароматном густом томатном соусе. Чахохбили относится к блюдам грузинской кухни, аутентичный настоящий грузинский рецепт состоял из мяса фазана. Рецепт чахохбили из курицы в современных домашних условиях более доступный, блюдо легко приготовить из домашней птицы или покупной в казане, в мультиварке, в духовке, на сковороде. Для приготовления чахохбили по-грузински идеально подойдут куриные окорочка , бёдра курицы, куски мяса должны быть сочные. Если готовить чахохбили на ужин для всей семьи , подать на праздничный стол, экономнее взять целую домашнюю курицу не суповую или тушку бройлерного цыплёнка , чтобы мясо получилось мягким и сочным. Готовить удобно в кастрюле с двойным дном, казане или просто в глубокой сковороде.

Поход лайфхак. Как приготовить вкуснейший чахохбили в казане с мягкой курочкой и ароматными специями. Когда речь заходит о вкусных и ароматных блюдах Кавказа, невозможно не упомянуть настоящий грузинский рецепт чахохбили.

Похожие статьи