Чечевица с картошкой рецепты
Картофель и морковь нарежьте средними или небольшими кусочками. Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Рагу из чечевицы и картофеля
Автор: Жанна Петрик, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Чечевица с картофелем Чечевица с картофелем - это традиционное русское блюдо, которое имеет богатую историю и является одним из символов национальной кухни. Чечевица - это мелкий съедобный горох, известный уже с древних времен. Он был широко распространен в России благодаря своей высокой пищевой ценности и доступности.
- Приготовление острого картофеля с чечевицей:
- Чечевицу хорошо промыть и замочить в небольшом количестве воды на время приготовления остальных ингредиентов. Воду с картошки слить, тоже немного подсушить полотенцем или салфеткой, добавить в сковороду к луку и чечвице, обжаривать до лёгкого запаха жареной картошки, добавить слайсы чеснока, укроп, соль по вкусу, перемешать.
- Если у вас дома имеется приправа карри, можете считать, что в любой момент вы сможете приготовить блюдо индийской кухни. Одно из таких блюд - дал, это пюре из чечевицы со специями и пряностями.
- Автор aiveforever Лёля.
Молодой картофель тщательно моем, шкурку не снимаем и нарезаем средним кубиком. Обжариваем на кокосовом масле пару минут. Кабачок нарезаем кубиком, цветную капусту разбираем на соцветия и режем крупно. Отправляем к картофелю и обжариваем пару минут. Заливаем небольшим количеством воды и тушим 3—5 минут.