Что делать чтобы брага не пенилось
Неконтролируемое выделение пены в процессе сбраживания беспокоит всех самогонщиков. При этом часть вспененной браги уходит через края емкости и теряется, что значительно сокращает выход продукта. При чересчур активном процессе образования пены брага и вовсе может расколоть емкость, в котором находится, или выбить гидрозатвор.
Как погасить пену в браге. 3 действенных способа
В деле самогоноварения, как и в любом сложносоставном технологическом процессе, существует множество нюансов. Даже купить самогонный аппарат рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m не так просто, как кажется на первый взгляд имеются в виду муки выбора. Практически ни один этап не застрахован от того, что что-то может пойти не так. И довольно частым явлением из разряда нежелательных является неконтролируемое пенообразование. Появление большого количества пены чревато потерей части объема браги, расплескиванием, расколом стеклянной бродильной емкости и другими неприятными моментами.
У многих начинающих самогонщиков возникает проблема с пеной в браге, выделение которой сложно контролировать. В самом худшем случае часть продукта «убегает» из емкости на пол и безвозвратно теряется. Предотвратить эту неприятность можно несколькими простыми методами, которые работают в любых ситуациях. Не пытайтесь убрать пену путем перемешивания браги, так вы активизируете брожение, что еще больше усугубит ситуацию. Самый простой и быстрый способ борьбы с активным пенообразованием.
- На каких этапах может появиться много пены в браге
- Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам.
- Есть много способов быстро сбить появившуюся во время брожения шапку. Но мы в этой небольшой статье приведем только те, что отлично сработали у нас.
- Дрожжи размножаются почкованием, от дрожжевой клетки матери, вырастает и отделяется отросток, молодой дрожжевой грибок. При выращивании дрожжей, их через определенное время, когда новая масса дрожжей набрала вес, отправляют на сушку.
В процессе брожения идёт активное выделение углекислого газа, в результате чего образуется пена. Это естественный процесс, с которым сталкивается каждый самогонщик. Но в некоторых ситуациях пены образуется настолько много , что она вываливается за края ёмкости, выбивает пробки и сильно пачкает окружающее пространство. Как избежать подобной ситуации и что делать, если она наступила?