Что делать после операции поджелудочной железы


Инструкции при выписке после лечения рака поджелудочной железы

При раке поджелудочной железы выполняют радикальные направленные на удаление опухоли и паллиативные для уменьшения симптомов и увеличения продолжительности жизни операции. В зависимости от размеров, расположения и других характеристик злокачественной опухоли, может быть выполнен один из следующих видов хирургических вмешательств:.

Питание больных после операций на поджелудочной железе

The site of the Media Sphera Publishers contains materials intended solely for healthcare professionals. By closing this message, you confirm that you are a certified medical professional or a student of a medical educational institution. Kovalenko , V.

Лечебное питание в послеоперационном периоде
Правила питания для пациентов после операции
Удаление поджелудочной железы
Операции по удалению рака поджелудочной железы
10 лет после удаления поджелудочной железы. Александр У. 64 года.
Советы по диете после операции на поджелудочной железе
Удаление поджелудочной железы. Диета
Удаление (резекция) поджелудочной железы — последствия и жизнь после операции
Проведение операций на поджелудочной железе в Израиле
Реабилитация
Удаление поджелудочной железы (панкреатэктомия)

Для своих пациентов я предоставляю индивидуальные скидки после консультационного приема. Неотложная медицинская помощь может потребоваться, если Вы перенесли операцию. В случае непривычных симптомов, позвоните мне или приезжайте в специализированные клиники, где я работаю. Поджелудочная железа — важнейший орган пищеварительной и эндокринной систем, расположенный в брюшной полости за желудком. Две основные функции данной железы — регулирование уровня глюкозы в крови и участие в процессе переваривания пищи за счет выделения панкреатического сока. В поджелудочной железе выделяют 3 части: средняя часть называется телом, широкий конец, примыкающий к перстной кишке, — головкой, узкий конец — хвостом.

Операции по удалению рака поджелудочной железы - обзор операций.
Питание больных после операций на поджелудочной железе

Лечебное питание больных, перенесших операции на поджелудочной железе, независимо от характера патологии органа, должно складываться из двух этапов: искусственное питание парентеральное, зондовое , смешанное и естественное питание собственно диетотерапия. Наш практический опыт позволяет утверждать, что на исход оперативного вмешательства положительно влияют длительность искусственного питания больного, адекватный компонентный состав и энергетическая ценность нутриционного обеспечения. Так, продолжительность полного парентерального питания больных, перенесших тяжелые хирургические вмешательства на поджелудочной железе, в том числе обширные резекции, должна быть не менее дней при условии полной белково-энергетической обеспеченности рациона нутриционной поддержки. Это позволяет свести до минимума послеоперационные осложнения, связанные с метаболическими, репаративно-регенераторными и иммунными расстройствами. При менее тяжелых оперативных вмешательствах переход от парентерального к питанию с использованием желудочно-кишечного тракта может состояться не ранее го дня. Это обеспечивает не только нормальное течение активизированных обменных процессов, но и создание продолжительного функционального покоя секреторных структур поджелудочной железы.

Похожие статьи