Деруны с салом рецепт
Читай также: Картофельные деруны с луком, чесноком и сыром из духовки. Помочь журналистам.
Деруны с салом
Хочется предложить вам довольно оригинальный способ приготовления белорусского блюда. Драники с салом и луком относятся к украинской кухне, готовят практически по классике, добавив любимый ингредиент многих украинцев. Драники из картошки — национальное блюдо восхитительной белорусской кухни. Однако сегодня это блюдо настолько полюбилось, что его готовят во многих странах мира.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Сало нарезать тонкой соломкой. Картофель, морковь и лук очистить, натереть на крупной терке. Положить в большую миску сало и овощи. Разогреть в сковороде растительное масло, ложкой выкладывать тесто и жарить до золотистого цвета, по 3—4 мин. Подавать к столу со сметаной или густым натуральным йогуртом. Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке, — то самое простое блюдо, которое даст фору многим изысканным и сложносочиненным.