Ёжики в сметанном соусе в духовке рецепт пошагово
Автор: Софья, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Ёжики в духовке
Ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Ежики можно приготовить на сковороде или в духовке, тогда время приготовления увеличьте на 15 минут. Благодаря сметанному соусу ежики просто тают во рту. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем мясной фарш, рис, мелко нарезанный репчатый лук и яйцо. Фарш для ёжиков готов.
Это быстрое и простое блюдо точно стоит иметь в арсенале мамам малышей, ведь они так любят всевозможные варианты котлет. Тем более, что эти Ёжики готовятся в духовке, без обилия масла и жарки. Попробуйте, сытные и вкусные тефтельки подойдут как горячее к картофельному пюре или макаронам, а для лёгкого ужина можно подать их просто с салатом из овощей! Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель.
Пошаговый фоторецепт | 338 | Пошаговые рецепты с фото. |
Описание блюда | 37 | Такие ежики с рисом когда-то присутствовали в детсадовском меню. |
Мы будем искренне рады, если Вы оставите свой отзыв и поможете стать нам еще лучше! | 457 | Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Итак, подготовим нехитрые продукты для приготовления ёжиков в духовке: мясной фарш, длиннозёрный рис, лук, чеснок, сметану и томатную пасту. Первым делом промоем рис и зальём его кипятком.