Фондю из курицы рецепт
Уже ответ Ответить. Главная Кулинарный словарь.
Вкусные рецепты
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Возьмите куриное или индюшиное филе, лучше всего для этого подойдет грудинка. Тщательно промойте его под холодной проточной водой и слегка просушите его кухонным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими кусочками ломтиками или кубиками. Стручок перца нарежьте соломкой, лук — колечками, а чеснок — измельчите при помощи давилки. Достаньте кусочки ананаса из банки и дайте им обсохнуть, сок с ананасов не выливайте — он пригодится. Перец, лук и чеснок обжарьте на растительном масле.
В это трудно поверить, но всего пару-тройку лет назад практически никто не слышал о сырном, мясном или, тем более, шоколадном фондю, не говоря уже о том, что рецепт приготовления фондю был тайной за семью печатями. Зато теперь о том, как приготовить фондю правильно, написано не меньше, чем о каком-либо исконно русском блюде. Классическим рецептом фондю считается фондю с расплавленным сыром и хлебом — именно сырное фондю придумали давным-давно смекалистые швейцарские крестьяне.