Формочки для капкейков сделать своими руками - Подборка рецептов кексов, маффинов и капкейков
Если вы хоть раз заказывали десерты в кафе или небольших кофейнях, то могли заметить, что там достаточно часть фигурируют такие названия, как: маффины, капкейки и кексы. Зачастую их используют для обозначения одного и того же десерта, однако, на деле это разные виды лакомств со своими уникальными характеристиками и историей появления. Сегодня мы разберемся в различиях между этими тремя десертами, чтобы вы могли лучше понимать, что вы заказываете в кафе или готовите дома.
13 рецептов потрясающих кексов и капкейков от сотрудников Лайфхакера
Профессиональные кондитеры давно оценили важность упаковки для кексов и капкейков: без нее изделие теряет товарный вид, зато приобретает сомнительный бонус в виде оседающей на десерт пыли. Всем, кто хочет сделать процесс выпечки легким и сохранить аппетитный вид изделия, всем, кому не чуждо понятие гигиеничности, интернет-магазин La Conditerra предлагает исключительно удобное, функциональное кондитерское изобретение — бумажные формы для выпечки кексов, маффинов и капкейков. Самое главное достоинство бумажных форм для кексов в том, что они представляют собой вещь 3в1: пергаментная форма для выпечки, упаковка, красивая «посуда». Испеченные в таких формочках и поданные на стол кексы решают вопрос сервировки: капсулы столь красивы, что дополнительный декор уже не нужен. Эти капсулы для кексов своими «листочками» и богатством цветовой гаммы напоминают настоящие цветы. Отсюда и названия.
В настоящее время на прилавках магазинов и не только кондитерских можно встретить огромное количество форм для выпечки. Производители нас радуют не только расцветкой своих изделий, но ещё и разнообразием форм и материалов. В общем, вариантов столько, что глаза разбегаются. Так как же понять, какой вариант выбрать и не прогадать?
- 1. Ванильные маффины
- Хэллоуин иногда называют праздником сладостей.
- Нарядные кремовые капкейки красиво смотрятся на праздничном столе, а несладкие маффины уместны на нем в качестве закуски. Но ведь совершенно не обязательно ждать праздника, чтобы приготовить для себя и своих близких эту простую и вкусную выпечку!
- В сотейник или миску но не используйте пластиковую, лучше возьмите стеклянную или железную положите сливочное масло, туда же поломайте шоколад.
- Ингредиенты
- Добрый день, товарищи! Сегодня отрываю от сердца и выпускаю в свет одну из самый полезных своих статей про крем для капкейков и предлагаю самые доступные, простые и быстрые рецепты.
- Миксером взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до пышности.
- Праздничный стол это не только угощение для гостей, но и важная декоративная часть праздничного оформления.
- Как испечь кексы в бумажных формах — полезные советы
- Автор: Мария Соловьева, кулинарный редактор Food.
- Кулинарная книга.
- Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.
Капкейк — это буквально чашечный торт cup cake , миниатюрный тортик на несколько укусов. Не маффин и не пирожное. Именно торт. Тот, кто скажет: «Да, ничего особенного — просто маленький торт» — будет неправ, неправ, и еще раз неправ.