Форшмак рулет рецепт
Это необычная, вкусная и оригинальная холодная закуска из сельди, которая выглядит празднично на любом столе. Предварительно я селедку профилировала, удалила внутренности, сняла кожицу, вынула кости, удалила спинной плавник.
Форшмак с картошкой
Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и рассылалась по всей Российской империи. Селедкой, кстати, торговал отец Марка Шагала, человек тонкой души и очень скромного достатка. Как и другие евреи он считал, что селедка может присутствовать на столе и в обычные дни, но к святой Субботе она непременно должна превратиться в форшмак. Ведь в будни каждый иудей — обычный трудяга, но в Субботу, после бани и микве, после торжественной вечерней молитвы, он становится царем, достойный самой лучшей пищи!
Сохранить Сохранено. Телеканал Еда. Количество ингредиентов. Способ приготовления Списком По шагам. Комментарии 1 комментарий.
- Пищевая ценность порции
- Путилково, ул.
- Автор Ольга.
- Форшмак из сельди. Всем привет!
- Ingredients
- Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Зелень петрушки укропа. Реклама помогает Овкусе.
- Ingredients
- Рецепты » Закуски.
- С каждой половинки селедки срезаем тонкими пластами филе.
- Как приготовить селёдку и удивить гостей?
Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными. Круассаны не должны быть слишком черствыми и ломаться, лучше использовать свежие, в крайнем случае вчерашние, а вот соус можно приготовить заранее — он хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом. Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке.