Гарнир для люля-кебаб рецепт


Люля-кебаб в духовке с овощным гарниром - вкусно и сытно: простые идеи для обеда или ужина #403

Традиционное блюдо русского застолья! Картофель, грибы и лук, обжаренные до золотистой корочки на растительном масле. Ароматный люля-кебаб из баранины. Подается с лавашом, овощным салатом, маринованным луком и соусом на выбор: тар-тар, сацебели или томатный к мясу.

Люля кебаб в духовке

Любителям мяса : Состав:. Фарш из баранины - гр. Чернослив сладких сортов - 70 гр; чеснок - 2 гр; соль - 1 гр; хмели сунели - 1 гр; яблоко зеленое - 30 гр. Чечевица - 80 гр; лук репка - 30 гр; шампиньоны - 40 гр; морковь - 30 гр; масло раст - 10 гр; соль, перец. Лук, чеснок, петрушку и кинзу мелко измельчить.

Соус для люля-кебаба
Люля на шпажке с мексиканским гарниром
Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром
Горячее, гарниры
Люля кебаб из баранины с соусом ткемали из чернослива и чечевицей с грибами
Люля-кебаб
Готовим люля-кебаб в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
Люля-кебаб по-узбекски

Люля-кебаб по-узбекски — разновидность знаменитого кавказского блюда. Готовят его в этой стране, чаще всего, из мяса молодого барашка с добавлением курдючного жира, молотой паприки, черного перца и семян кинзы. Фарш, как и всегда в случае с люля-кебабом очень тщательно вымешивают, разминая и отбивая об стол, а затем еще и отправляют на холод, чтобы затем было легче формовать изделия.

В десятом веке у народов Ирака появилось блюдо под названием «кебаб», что с персидского языка значит «жареное мясо». В состав блюда входило исключительно мясо, овощи туда не входили. С переходом рецепта в Турцию появились такие блюда, как шаурма и денер донер -кебаб. В современном мире люля-кебаб — это жареный на огне фарш, для его приготовления используют баранину или ягнятину. Технология приготовления не отличается от шашлыка, а вот в подаче есть отличия: люля-кебаб в первую очередь самостоятельное блюдо и лишь иногда подается на лаваше или лепешке. Добавлять овощи можно, но главное отличие в том, что на один шампур нельзя насадить и мясо, и маринад.

Похожие статьи