Горчица из зерен своими руками
Зернистая горчица — пикантное и ароматное блюдо, которое представляет собой сочетание горчичных зернышек и приправ, с добавлением уксуса или лимонного сока. Она является отличным дополнением к мясу, рыбе, сэндвичам, гамбургерам и другим блюдам. Её польза заключается в ее полезных свойствах.
Горчица из перетертых зерен
Как из зёрен приготовить горчицу и порошок? Сарептская горчица не только обладает полезными свойствами, но ещё и имеет широкий спектр применения. А сегодня я расскажу, как из собственноручно собранных зёрен изготовить горчичный порошок, а потом и горчицу к столу.
Рецепт на конкурс "Montale — Восточная сказка". На Востоке горчичное зернышко считается очень сильным афродизиаком. Семена горчицы на фото выглядят как мелкие желто-коричневые шарики. Эти семена находят широкое применение в кулинарии и медицине. Горчичный порошок придает блюдам острый вкус и характерный запах, нередко используется для маринадов. Малиновый уксус является замечательным природным антисептиком, укрепляет иммунитет и снижает уровень холестерина в крови.
Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок. Полноценный ужин, очень вкусно доедать назавтра холодным, для более праздничного варианта можно дополнить коржом из теста для киша и на него выкладывать начинку из рыбы и овощей. Для начинки подойдет. Чтобы булочки получились воздушными, важно не перемесить тесто.