Грудинка соленая в рассоле рецепт пошагово
Соленая грудинка приготовленная горячим способом в домашних условиях — это невероятно вкусная, нежная и аппетитная закуска. Нарезанная тонкими ломтиками с прослойками сала и мяса и красиво выложенная на тарелке, она идеально подходит для перекуса, изготовления бутербродов и как закуска к крепким спиртным напиткам.
Свиная грудинка в рассоле
Сало тщательно промойте под холодной проточной водой, соскоблите ножом кожицу и снова промойте водой. Затем обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на три части. Тем временем вскипятите воду в подходящей кастрюле, добавьте соль, сахар, лавровый лист и черный молотый перец. Прокипятите в течение 5 минут и снимите емкость с огня. В горячий маринад опустите подготовленную свиную грудинку. Положите плоскую тарелку и сверху небольшой груз у меня была литровая банка с водой.
Кулинарные записки обо всём. Как просто и вкусно засолить грудинку: в рассоле и без него. Кусочек ароматного сальца на ржаном хлебушке - это настоящее наслаждение! А лучше всего, если в этом сальце крупные прожилки-прослойки мяска.
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Состав, калорийность и пищевая ценность на г. Белки 8,96 г. Жиры 3,91 г.
Похожие статьи
- Суп с клёцками куриный пошаговый рецепт
- Поделки своими руками сделать танки - Танк из бумаги своими руками: пошаговая инструкция сборки прос
- Теремок в детский сад своими руками - Теремок своими руками. Мастер-класс с пошаговым фото
- Смена единственного учредителя пошаговая инструкция - Смена юридического адреса ООО в 2024 году - по