Хлеб ржаной на закваске в домашних условиях


Хлеб на ржаной закваске

Качественная и правильная закваска для хлеба — это очень важный продукт для приготовления домашних хлебобулочных изделий. Чтобы заготовка точно получилась, воспользуйтесь проверенными рецептами с пошаговыми фотографиями. Так вы легко получите ароматный и мягкий хлеб для вашего стола. Закваска используется при замешивании теста для хлеба вместо дрожжей.

Хлеб на закваске

Добрый день. С его помощью очень легко найти в доме место с необходимой температурой для того или иного рецепта. С ноября по апрель эти показатели стабильны. С уважением, Сабир. Спасибо, Андрей, за Ваш сайт и Youtube-канал!

Ржаной хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на ржаной закваске в духовке
Ржаной заварной хлеб на закваске
100% Ржаной хлеб на закваске
Ржаная закваска в домашних условиях
Ржаной хлеб на закваске
Хлеб на закваске ржано-пшеничный
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске
Хлеб на ржаной закваске
Как испечь пшенично ржаной хлеб на закваске в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Время подготовки: 1 день. Время приготовления: 4 часа. Вид кухни: европейская.

Пшеничный хлеб на ржаной закваске в духовке рецепт с фото пошагово
Хлеб на ржаной закваске, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - irusia
Хлеб на закваске ржано-пшеничный - легкий рецепт для новичков
Хлеб на ржаной закваске | Домашние рецепты

Из собственного опыта знаю, что ржаная закваска для хлеба - капризная и своенравная субстанция. При совершенно одинаковых условиях она может или расти на глазах, или погибать без всяких видимых на то причин. Хорошо, что продуктов на её приготовление уходит минимум - ржаная мука и вода в самых скромных граммах, - а результат, безусловно, стоит стараний. Хлебушек на такой закваске получается изумительный - пористый, пахучий, с красивой корочкой и насыщенным вкусом. Он хорошо хранится, поэтому смело можно печь сразу буханки. Хлеб на такой закваске вкусен и сам по себе, без добавок, а уж если экспериментировать

Похожие статьи