Хлеб ржаной на закваске в домашних условиях
Качественная и правильная закваска для хлеба — это очень важный продукт для приготовления домашних хлебобулочных изделий. Чтобы заготовка точно получилась, воспользуйтесь проверенными рецептами с пошаговыми фотографиями. Так вы легко получите ароматный и мягкий хлеб для вашего стола. Закваска используется при замешивании теста для хлеба вместо дрожжей.
Хлеб на закваске
Добрый день. С его помощью очень легко найти в доме место с необходимой температурой для того или иного рецепта. С ноября по апрель эти показатели стабильны. С уважением, Сабир. Спасибо, Андрей, за Ваш сайт и Youtube-канал!
Время подготовки: 1 день. Время приготовления: 4 часа. Вид кухни: европейская.
Из собственного опыта знаю, что ржаная закваска для хлеба - капризная и своенравная субстанция. При совершенно одинаковых условиях она может или расти на глазах, или погибать без всяких видимых на то причин. Хорошо, что продуктов на её приготовление уходит минимум - ржаная мука и вода в самых скромных граммах, - а результат, безусловно, стоит стараний. Хлебушек на такой закваске получается изумительный - пористый, пахучий, с красивой корочкой и насыщенным вкусом. Он хорошо хранится, поэтому смело можно печь сразу буханки. Хлеб на такой закваске вкусен и сам по себе, без добавок, а уж если экспериментировать
Похожие статьи
- Как проверить кварц в домашних условиях - Как отличить кварц : вальтера розовый кварц : Естественные
- Молочный йогурт в домашних условиях - Японские роллы в домашних условиях - кулинарный рецепт
- Маска для кожи лица для упругости кожи в домашних условиях - Типы кожи - Маски для лица в
- Метод шугаринга в домашних условиях - Паста для шугаринга своими руками / Шугаринг (сахарная)