Интерьер кухни совмещенной столовой - Кухня-столовая: дизайн и планировка (100 фото)
Главной чертой актуального дизайна является открытое пространство, наполненное светом и воздухом. Так что избавиться от перегородки между кухней и гостиной — как раз в духе времени. Тяжелые драпировки, обилие ковров, рюши и завитушки оставьте другим стилям. Современная кухня-гостиная — это чистота линий и форм и минимум аксессуаров.
Кухня столовая: дизайн интерьер в частном доме
Хозяева квартир и частных домой все больше стремятся к расширению площади объединяя разные комнаты друг с другом. Это касается как случаев неудачной планировки, так и небольших помещений, да и просто случаев, когда хочется простора. Все большую популярность получает соединение кухни и гостиной в одном пространстве. Но у такого решения есть как массу плюсов, так и некоторые недостатки. Планировка будущего пространства задача ответственная. Необходимо продумать расстановку мебели, расположение коммуникаций и освещения таким образом, чтобы было удобно и эстетично.
Кухня-гостиная — популярное и практичное решение для разных планировок и помещений: от маленьких студий до огромных частных домов. Оно позволяет не только увеличить кухню и расширить пространство для хранения и приема пищи, но и создать уникальный гармоничный интерьер, удобный в использовании. Такая планировка позволяет выстраивать максимально эффективные системы хранения, не создавая ощущения тяжести мебели, которое бывает на небольших кухнях с массивными гарнитурами. Грамотный дизайн может сделать кухню-гостиную комнатой, совмещающей в себе ощущение простора зала для приема гостей с теплым домашним уютом. Кухня-гостиная — популярное дизайнерское решение, имеющее свою специфику реализации. Есть у такой планировки и серьезные преимущества:.
Мы расскажем о самых главных секретах создания столовой комнаты в доме, в атмосфере которой вы и ваше окружение получит удовольствие не только от совместной трапезы, но и от роскоши общения. Столовая как отдельное помещение, предназначенное исключительно для трапезы, была атрибутом аристократического особняка еще несколько веков назад. Даже сейчас в большинстве европейских стран кухню предпочитают делать небольшой, а столовая — это особая территория, и никому не придет в голову ущемлять ее в правах.