Как делать пельмени в форме для пельменей
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их.
Как сделать вкусные и сочные домашние пельмени
Воду обязательно добавляйте в фарш, иначе пельмени будут без бульона внутри. Правильное количество, когда фарш становится однородным, но вода не отделяется. Если вдруг перелили, то поставьте фарш в холодильник на полчаса. Тесто готовим как обычно — мука, яйцо, соль, вода. На стакан воды и одно яйцо уходит примерно 3 стакана муки. Тут нужно смотреть по консистенции.
В моей семье есть зимняя традиция — готовить пельмени впрок. Ведь их можно сделать сразу много-много и оставить застывать на холодной лоджии. Мы тщательно выбираем мясо, делаем фарш в электромясорубке, замешиваем тесто и … не лепим. Я предпочитаю использовать винтажную металлическую пельменницу. Это довольно тяжелая круглая форма для пельменей, сделанная в СССР.
Мои ссылки | 71 | Магазины Самовывоз Контакты Помощь. |
Секреты идеальных пельменей из пельменницы | 145 | Укажите адрес доставки. Стать продавцом. |
Содержание | 474 | По выходным я часто готовлю домашние пельмени из пельменницы. Когда я был совсем маленький, при этом уже помогал родителям на кухне, мы лепили пельмени руками. |
Как делать тесто | 398 | Китайский Новый год. |
Приготовление домашних пельменей с помощью пельменницы: | 321 | Тесто для домашних пельменей - один из "камней преткновения", который отпугивает кулинаров от их лепки на своей кухне. Тут могут возникнуть две проблемы: тесто будет нежным, но развалится при варке, или же тугим, красивым, но "резиновым" и невкусным. |
Приготовление | 134 | Пельменница алюминиевая? |
210 | Красна изба пирогами. | |
416 | Но как не заинтересоваться чем-то новым? Разве не интересно попробовать приготовить тесто для пельменей не только на ледяной воде, но и на кипятке, а фарш сделать, например, из курицы, индейки или рыбы, а то и вовсе приготовить начинку из сырого картофеля? | |
343 | У пельменей сложная и интернациональная история. Сама идея запечатать что-нибудь в кусочек теста и быстро сварить — скорее всего, китайская. |
К этой составляющей нужно отнестись с особым вниманием: именно начинка больше всего влияет на вкус пельменей. Поэтому разумнее сделать мясной фарш самостоятельно, а не покупать готовый. Классический рецепт предполагает равные части говядины и свинины лучше взять филе , лук, соль и перец. Так пельмени получаются сочными и в меру жирными. Впрочем, экспериментировать можно как угодно: смешать мясной фарш с курицей или индейкой , сделать пельмени только из птицы или приготовить рыбный фарш.