Как пользоваться пергаментом при выпечке


Как использовать бумагу для выпечки и смазывать ли маслом (спойлер: зависит от вида)

Все знают о существовании пергаментной бумаги, только далеко не все умеют правильно использовать ее в кулинарии. Бумагу используют для того, чтобы защитить противень, хранить в ней продукты, из нее делают формочки для выпечки.

Как правильно пользоваться пекарской буамгой?

Бумагой для выпечки могут называться несколько разных материалов. Наименее прочный и самый дешевый - тонкая калька. Полупрозрачная, тонкая, легко размокающая и прилипающая к изделиям из бисквитного теста и кексам с небольшим количеством жира.

Как избежать прилипания выпечки к пергаменту
Пергаментная кулинарная бумага для выпечки и запекания
Пергамент силиконизированный ForGenika, 25 м.
11 необычных способов использования бумаги для выпечки
Что умеет бумага для выпечки и как правильно ею пользоваться?
Пергамент или фольга? Чем отличаются и когда их использовать
Пекарская бумага в помощь хозяйкам
Как отлепить пергамент, присохший к выпечке: до смешного простой способ
Как пользоваться пергаментной бумагой?
Вот что нужно сделать с пергаментом перед использованием
Нужно ли смазывать пергаментную бумагу маслом перед выпечкой?

Все кондитеры и опытные хозяйки, которые любят печь, знают, для чего нужна пекарская бумага. Этой бумагой застилают противни и формы для выпечки , чтобы кондитерские изделия не прилипали к ним, сохранив свой привлекательный внешний вид. Без использования этого полезного приспособления процесс создания кондитерских и хлебобулочных шедевров нельзя считать завершенным. Пекарскую бумагу применяют не только для того, чтобы бисквиты и печенье не прилипли к противню, — ее польза простирается гораздо дальше выпечки кондитерских изделий. Преимущества пекарской бумаги перечислены выше, а недостатки можно пересчитать по пальцам.

  • Как правильно использовать пергамент
  • Главная Вопрос-ответ Другое Разное. Как правильно пользоваться пекарской буамгой?
  • Пергаментная бумага "ForGenika" силиконизированная в рулоне. Длина м.
  • Автор: Юлия Сабинова. Обновлено
Как избежать прилипания выпечки к пергаменту - «САФ-КЛУБ»

Пергамент или бумага для выпечки в рулоне был специально придуман для того, чтобы тесто в процессе выпекания не прилипало к противню. Мне это очень нравится, на самом деле потом не надо отдирать от формы прилипшие булочки, соскребая их лопаткой или ножом. Да и мыть противни проще.

Похожие статьи