Как приготовить гуся с яблоками и гречкой в духовке рецепт


Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом

Автор Алия Сладкоежка. Гусь - очень вкусное блюдо для новогоднего и рождественского стола! Но также можно его при Ингредиенты Гусь замороженный - 4 кг можно и меньше.

Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом. Рецепт с фото

Большой румяный гусь, запеченный в духовке с начинкой, без сомнения станет гвоздем стола и вызовет восторг у всех едоков. Очень вкусным он получается с наполнителем из гречки, яблок и чернослива. Кисло-сладкие фрукты отлично освежают жирное мясо гуся и добавляют ему сочности. А гречка пропитывается всеми соками и ароматами и выступает в качестве гарнира.

Гусь с яблоками и гречкой в духовке
Гусь с яблоками и гречкой в рукаве
Гусь в духовке с гречкой
Рождественский гусь с гречкой, яблоками и черносливом
Гусь с гречкой
Рождественский гусь с яблоками и гречкой
Гусь с гречкой запеченный целиком в духовке рецепт фото пошагово и в�идео
Гусь, фаршированный гречкой и яблоками
Гусь с яблоками и гречкой фаршированный, запеченный в духовке

Калорийность 1 порции: ккал. Если гусь не молодой, то мясо может оказаться суховатым. Чтобы избежать этого, гуся можно замариновать. Самый простой и дешевый способ - обмазать гуся майонезом и убрать в холодильник на часов или на ночь.

Универсальный и вкусный рецепт для вашего стола — гусь, запеченный в духовке целиком с гречкой. Вы получите одновременно сочное мясо и ароматный гарнир. Можно подавать как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Гусь, фаршированный гречкой с грибами, будет у вас вкусным праздничным блюдом. Технология приготовления этого блюда несложная и под силу даже молодой хозяйке. Чтобы гусь получился мягким и сочным, тушку его надо предварительно обработать почистить, промыть и удалить лишний жир и в течение суток выдержать в крепком растворе.

Похожие статьи