Как сделать горох мягким в супе без замачивания
Целый сухой горох варится 2—2,5 часа, а то и дольше: всё зависит от сорта и нужной вам консистенции. Дроблёный будет готовиться 1—1,5 часа. Если предварительно замочить горох, семена разбухнут, станут мягкими, время приготовления сократится.
Как приготовить гороховый суп, чтобы горох быстрее разварился: главный секрет
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Как правильно замачивать горох? Девочки, подскажите, что делать, чтобы горох в супе был мягким?
Пользу гороха для нашего организма сложно недооценивать: это постная низкокалорийная пища, богатая полезным белком, витаминами, микроэлементами, натуральными сахарами и антиоксидантами. Люди, которые включили горох в свой обычный рацион, могут похвастаться прекрасным обменом веществ, а также здоровым состоянием кожи, волос и ногтей. Из гороха и нута мы варим супы, каши, готовим закуски и самостоятельные блюда, добавляем их во всевозможные салаты, а рыболовы используют вареный горох для того, чтобы приманить рыбу — вот лишь несколько свидетельств, насколько это полезный и универсальный продукт. В новом обзоре мы расскажем, как быстро и вкусно приготовить горох, и непременно поделимся самыми лучшими рецептами. После этого вы можете варить горох, не опасаясь, что он получится недостаточно мягким. Обычно весь процесс варки гороха занимает около двух часов.
- Последние новости
- Горох — полезная и очень вкусная бобовая культура. Его часто используют для приготовления разнообразных блюд.
- Дело в одном сложном нюансе создания этого блюда. Речь идёт о качестве основного ингредиента - гороха.
- Вкусный наваристый гороховый суп , однородное пюре — это очень вкусно и было бы просто, если бы не горох. Хозяйки замачивают его на долгие часы, с содой и без и идут на другие "пляски с бубном", чтобы неаппетитные комочки превратились в однородную массу.
- Как быстро сварить горох в кастрюле
- Сварить такой суп сможет каждая хозяйка, конечно, его консистенция не будет напоминать густое пюре, а получится более рыхлой, но вкус у такого блюда выйдет восхитительным.
- Гороховый суп — бюджетное и вкусное блюдо, которое любит практически каждый, но приготовить его самостоятельно решаются не многие, пугает возня с горохом.
- Опубликовала Аня Бойчук в рубрике Советы по кухне. Уже ответов Ответить.
- Как ещё ускорить процесс
- Гороховый суп - очень питательное блюдо, которое прекрасно согреет в холодное время года.
- До сих пор не знаешь, как варить горох, чтобы он хорошо разваривался и был мягким без длительного предварительного замачивания? Сегодня редакция «Так Просто!
- Гороховый суп все любят за его необычайно нежный вкус, но из-за безумного ритма современной жизни хозяйки очень часто отдают предпочтение другим, более быстрым блюдам.
Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог — гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня. Но для начала будет немного теории, сколько варить горох и каково должно быть его количество.