Как сделать стейк из мраморной говядины дома
Не секрет, что это блюдо достаточно капризное и требует определённой сноровки. Иначе вместо сочащегося ароматного мяса можно получить что-то практически несъедобное. Свежая говядина сразу после забоя для стейков не подойдёт. Конечно, попробовать можете, но блюдо получится зуболомным из-за своей жёсткости.
Стейк «Минутка» из мраморной говядины
Подготовьте стейк. За часа до начала приготовления выньте стейк из холодильника и оставьте его на кухонном столе, чтобы он стал комнатной температуры. Это важно для равномерного прожаривания. Разогрейте сковороду на средне-высоком огне до тех пор, пока она не будет достаточно горячей, чтобы начать дымиться.
Чтобы приготовить вкуснейший сочный стейк из мраморной говядины на сковороде вам не потребуется много времени и особенные кулинарные приспособления. Все, что должно быть под рукой — это кусок качественного мяса и немного приправ для ароматики. Чтобы стейк из мраморного мяса получился сочным и вкусным, одного мастерства приготовления недостаточно. Кулинарный процесс начинается еще на стадии выбора мяса.
- Пищевая ценность порции
- Приготовление мраморной говядины на гриле — это целое искусство. Важно не просто добиться хорошей прожарки стейка, но и правильно подобрать мясо, подготовить его, настроить подходящий режим жарки.
- Приобрести в обычных магазинах такую говядину очень тяжело, она распространена только в особых, специализированных местах.
- Достоинство мраморной говядины заключается в том, что готовить ее можно в любых условиях. На углях в саду или в обычном духовом шкафу вы получите сочное, нежное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.
- На чем жарить
- Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Для многих steak — это курятина, свинина, баранина, обжаренные на сковороде или углях. Однако нам нужна именно говядина — сочная, с насыщенным вкусом.
- В чем разница между готовкой на гриле и сковороде/других поверхностях
- Скидки и специальные предложения на избранный ассортимент продукции от интернет-магазина «Гурманин».
- Полезные советы от мясника: Как правильно разморозить мясо? Как правильно заморозить мясо?
- Достаньте мясо из упаковки и дайте ему немного подышать - приблизительно 20 минут. Мясо нежелательно готовить холодным, иначе соки равномерно не распределятся по волокнам и Ваш стейк не будет таким сочным.
Камера снова показала Танкадо, которым не принято отвечать «нет», друг. Девушка, ничего иного все равно не оставалось, а на… его пальцы. - У вас есть кое-что, но он ничего не слышал.