Как сделать сухарики в микроволновке из белого хлеба
Чтобы сухарики получились более вкусными и разнообразными, для их приготовления можно одновременно использовать и ржаной, и пшеничный хлеб. Он должен быть вчерашнего производства, а также не крошиться в процессе нарезания.
Как сделать сухарики с чесноком в микроволновке
Сухари являются прекрасным дополнением к супам и салатам, идеально подходят в качестве легкого перекуса или закуски к пенному. Высушить хлеб можно разными способами на солнце, в духовке или СВЧ , но в этой статье пойдет речь о том, как сделать сухарики в микроволновке. Некоторые хозяйки предпочитают делать домашние сухари из баранок или бубликов, они тоже получаются очень вкусными. Готовят их так же, как и из хлеба, только времени на термическую обработку требуется немного меньше. Приготовить сухари можно как из свежего, так и из подсохшего хлеба.
Диетологи повсеместно твердят о вреде белого хлеба для фигуры, но для многих еда не еда без него. Чтобы не ограничивать себя в этом мучном продукте и не навредить своему здоровью, можно приготовить из хлеба сухарики. В них будет намного больше пользы для организма. В такой способ можно так же вернуть на обеденный стол зачерствевший или вчерашний хлеб. Еще употребление сухариков, приготовленных в домашних условиях, намного полезнее, чем снеков из магазина, относительно которых часто возникают сомнения не только по поводу натуральности приправ в них, но даже самого хлеба. Приготовить сухарики на домашней кухне можно на сковороде, в духовке или микроволновой печи.
Хлеб — это продукт ежедневного потребления. Но у диетологов к нему двоякое отношение. С одной стороны, он содержит вещества полезные нашему организму, и необходим человеку. Но в тоже время в нем имеется большое количество клетчатки, которая попадая в желудок, склеивается в ком, а значит, очень долго переваривается.