Как сделать творожный сыр из творога в домашних условиях
Irina LiSS - Кулинария. Готовлю творожно-сырные рогалики: Получаются мягкие, воздушные творожные булочки с сыром рецепт Выпечка из творога и сыра.
Сыр из творога в домашних условиях
Творог — универсальный продукт, из которого в домашних условиях можно приготовить десятки различных блюд. Среди них — вкусный и полезный творожный сыр. Он отлично подойдет на завтрак или для перекуса, для добавки в салаты и бутерброды, роллы и десерты.
Литовские сыры давно любимы и пользуются спросом не только у нас в стране-производителе, но и далеко за ее пределами. Сейчас в Литве существует громаднейшее сортовое разнообразие сыров - от традиционных твердых до плавленных, кремообразных и копченых, с различными вкусовыми добавками, таких как тмин, паприка или всевозможнейшая сухая зелень. В наше время вырос интерес к традиционно-оригинальным старинным рецептурам сыроварения, секретами которых все еще владеют во многих частных хозяйствах, в дальних хуторках и деревнях - все, как и много столетий назад. Поэтому ежегодно, в первые выходные марта, в Литве проходит ярмарка Казюкаса. На этом большущем празднике народных ремесел можно не только полюбоваться на кустарное творчество, но и попробовать различные блюда литовской кухни В том числе, и порадоваться-насладиться всем многообразием домашних сыров.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Вид кухни: украинская. Назначение: Диетические блюда.