Как сделать журнал мод - РЕЦЕПТЫ блюд русских монастырей. МОНАСТЫРСКИЕ


Рыбные блюда по-монастырски

В целях повышения качества услуг на нашем сайте используются cookie и другие инструменты. Продолжение использования этого сайта, представляется как соглашение с использованием этих инструментов и нашей политикой.

Ферма на Сольбе

Электронные архивы журнала также размещены на портале Научной электронной библиотеки www. Ломоносова, г. Москва, Россия.

«Святой бизнес». Что изготавливают и продают в монастырях
РПЦ займется продуктовым импортозамещением
Литературный четверг. «Вся наша жизнь – еда»
Сборник-конволют
Павел ЛУНГИН:
2009-12-06
Большой обед
ABBEY ROAD
Потаенная страница в истории Русского Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне
Журнал «Магазин английских, французских и немецких новых мод…» В.И. Окорокова
Гид по Суздалю: под хрустящий огурчик и медовуху

Вы точно человек?

Русская кухня удивительным образом сочетает в себе две, казалось бы, взаимоисключающие особенности. С одной стороны, нет ни одного россиянина или выходца из России, которому она была бы незнакома: это часть культуры, которую каждый из нас узнает еще в детстве. Но парадокс в том, что нет, пожалуй, другой части нашего исторического наследия, которая была бы так сильно искажена выдуманными историями и несуществующими фактами.

  • Наши проекты
  • Карта сайта Старый сайт Личный кабинет Коммуникатор.
  • Cтолетиями монастыри были образцово-показательными сельхозпредприятиями, которые снабжали продуктами себя, да еще торговали излишками.
  • Рукопись, сохранившая текст «Жития» Сергия Радонежского в автографе Пахомия Логофета, — это один из множества древнерусских четьих сборников.
  • Четыре подачи большого обеда
  • Монастырские хозяйства готовы увеличить количество произведенных в своих хозяйствах продуктов питания.
  • Еда, как музыка, искусство или мода, — не только развлечение, но и отражение личности. А в книгах еда несёт свой тайный смысл как для сюжета, так и просто красиво вписывается в общий текст.
  • Может показаться, что последним высокотехнологичным прибором, пришедшим на домашние кухни, была микроволновая печь.
Житие Сергия Радонежского - автограф Пахомия Логофета. Сборник-конволют
Литературный четверг. «Вся наша жизнь – еда»
Средневековая кухня Западной Европы — Википедия
ABBEY ROAD | gromograd.ru
Рубрики l Почтовый ящик l KBS WORLD Russian
Ферма на Сольбе – деловые события | gromograd.ru
Павел ЛУНГИН:
В церковь за капучино. Зачем открывают кофейни при московских храмах - gromograd.ru

Даже самое простое блюдо из обычных продуктов, которое вы можете отведать в трапезной любого монастыря России необычайно вкусно. От того ли, что рецепты монастырской кухни это одно из главных наследий русской культуры, бережно сохранившее свои традиции на протяжении веков, или потому, что готовятся они с особым отношением к пище, с молитвой и добрыми мыслями. Особое отношение в монастырских трапезных к рыбным блюдам, приготовляемым с удивительным мастерством по особым рецептам и украшенным с большой любовью. Рыбные блюда и морепродукты в монастырском меню присутствуют раза в неделю, а во время Великого Поста являются главным праздничным блюдом на Благовещенье.

Похожие статьи