Картошка со сливками и беконом в духовке рецепт
Натрите картофель целый растительным маслом, выложите на противень и запекайте 1 час. Разрежьте клубни пополам горизонтально и выньте ложкой середину, оставляя стенку примерно ,5 см толщиной.
Картофель со сливками и беконом
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить слой картошки, нарезанной тонкими ломтиками. Посыпать тертым сыром. Выложить немного бекона. Накрыть фольгой, запекать запеканку в течение 50 минут в разогретой до градусов духовке.
Картофель отварите в течение 25 минут в подсоленной воде. Он не должен слишком сильно размягчаться. Когда остынет, очистите и нарежьте крупными кусочками. Выложите нарезанный полосками бекон на горячую сухую сковороду, чтобы стал хрустящим, затем выньте его. На той же сковороде надо сотировать картофель на сильном огне со сливочным маслом и жиром, отделенным от бекона. Посолите картофель и добавьте к нему часть часть нарезанного укропа.
Не очень полезное, зато простое в приготовлении, вкусное, сытное блюдо. Сделать картошку в беконе с соусом можно за минут. Запеченный в мясной «одежке» картофель получается ароматнее и сочнее обычного. Главное предварительно отварить клубни, чтобы они дошли до кондиции раньше, чем бекон сгорит в разогретой духовке.