Круассаны рецепт для хлебопечки
Кристина, спасибо Вам большое за рецепт! Очень вкусный хлеб получился , единственное я добавила туда соль и сахара чучуть по меньше положила. Рецепты на День влюбленных.
Как приготовить изысканные круассаны — три рецепта вкусной выпечки
У разных народов мира свои кулинарные предпочтения и традиционные блюда. Но в любой стране выпечка — в особом почете. Предлагаем вашему вниманию знаменитую французскую выпечку к завтраку. Традиционные круассаны не имеют начинки, а рецепт их приготовления очень простой.
Круассаны считаются традиционным блюдом французской кухни, но не только жители Франции любят баловать себя этим изысканным десертом. Большинство жителей других стран тоже не против отведать такую булочку на завтрак. А для этого нужно знать, как сделать тесто для круассанов в хлебопечке. Обычно это лакомство готовят из дрожжевого слоеного теста, рецепт которого довольно простой.
- Сезонное меню
- Не определен. Потом тесто вынуть и раскатать,тесто получается очень мягким,поэтому,следует рабочую поверхность,а также руки смазать растительным маслом.
- Учитывайте, что тесто на круассаны в хлебопечке замешивается долго, а после этого необходимо еще и вкатать сливочное масло. А вот спустя три часа уже можно приступать к формированию круассанов и их непосредственному выпеканию.
- Сверху добавить муку так, чтобы она покрыла жидкость, а на нее — раскрошенные дрожжи. Запустить программу замеса и подъема используется программа 1, 5 часа.
Сразу предупреждаю — это тесто долгое в изготовлении. Лучше делать несколько дней, не утомляясь, оставлять тесто на балконе. Процесс замешивания доверяю хлебопечке, поэтому мне хлопот убавляется значительно. Тесто мешать до однородности если в ХП, то в режиме Круассаны , но не слишком уж увлекаться — только до смешивания. Стараться меньше его нагревать своими руками — лучше блендером.