Кунг пао курица рецепт
Рис жасмин, 0,25 ч. Заливаем чуть больше 1 стакана мл кипятка.
Салат Кунг Пао с курицей и сычуаньской заправкой
Всем кто еще не приготовил, очень рекомендую приготовить! Это очень вкусно! И не важно, сразу с пылу жару, или на следующий день Одно из моих самых любимых блюд в китайской кухне!
Кунг Пао — это восхитительное острое блюдо стир-фрай из курицы и овощей под ярким вкусным домашним соусом. Моя версия этого легендарного китайского блюда предполагает приготовление маринада, треть от которого пойдет на маринование курицы, а остальная часть — в качестве основы для соуса. Регулируйте степень остроты и количество перцев чили по своему желанию и предпочтениям. В качестве гарнира я подаю рассыпчатый рис.
Это классический образец блюда сычуаньской кухни. Кусочки куриного филе, замаринованные в соусе и обжаренные с арахисом и красным сушёным перцем чили — в своём оригинальном варианте Кунг Пао содержит сычуаньский перец хуадзяо и очень много чили и обладает ярко выраженным острым вкусом, но в разных регионах Китая и за пределами страны его готовят в других вариациях, адаптированных под предпочтения местных кухонь. Например, в Малайзии курица Кунг Пао готовится без арахиса, редко — с добавлением орехов кешью.