Курабье рецепт пошаговое
В магазинах сейчас продается множество всяких сладостей, но так хочется иногда побаловать семью домашней выпечкой, в составе которой уверен. И даже если вы никогда прежде ничего не пекли самостоятельно, предлагаем вам начать свой путь кондитера с восточного печенья курабье. В его состав входят простые ингредиенты, оно очень легко готовится, а детвора его просто обожает.
Лавандовое курабье
Содержание можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе. Курабье Бакинское — песочное печенье родом из детства. Чаще его делают в виде цветка. Готовить такое печенье быстро и просто. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить печенье на противень.
Имя: Пароль: Запомнить Войти. Просмотр рецепта. Пошаговые фотографии. Порядок приготовления.
История появления восточного печенья курабье весьма необычна. Однажды персидского султана ограбили, и в дворцовой кладовой не осталось почти никаких продуктов для приготовления сладостей, столь любимых правителем. Предприимчивый слуга не растерялся и быстро испек печенье из того, что удалось обнаружить, в его в состав входили мука, сахар, яйца и масло, а для утонченности вкуса он ароматизировал десерт шафраном и украсил сахарной пудрой. Эта простая и вкусная сладость пришлась по душе султану и стала постоянным блюдом на его столе. Собственно, «курабье» переводится с арабского как «сладость». Классическое арабское печенье курабье делают в форме цветка с вареньем или джемом в середине, но иногда можно встретить печенье в форме маленького колобка или неправильного ромба, ведь в каждой стране существуют свои традиции приготовления курабье.