Курица 2 кг на соли в духовке рецепт
Курица на соли — это классическое блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Его приготовление не требует много времени и усилий, а результат всегда порадует даже самого взыскательного гурмана. Суть приготовления курицы на соли заключается в том, что мясо запекается вместе с грубой морской солью, которая придает блюду особый вкус и аромат.
Курица запеченная на соли
Ребята, не кидайтесь тапками. Подобный рецепт есть на сайте, но он выставлялся так давно и сидит так "глубоко", простите, я с третьего раза нашла только, перепробовав в поиске разные варианты , что мне ужасно, просто ужасно захотелось поднять из глубин этот замечательный способ запекания курочки, потому что описать, какая вкуснота получается, учитывая минимум усилий - это просто не хватит слов и эпитетов! В нашей семье это самая любимая запеченная курочка. Она получается обалденно сочная с сухой хрустящей корочкой. Куриная грудка настолько влажная и сочная, что не верится, что это куриная грудка обычной запеченной курицы.
Курица на соли в духовке - очень простое в приготовлении, для многих даже удивительное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Такая курица будет очень сочной. Соль вытягивает лишнюю жидкость из кожицы и запечатывает все соки внутри. Также соль создаёт некий эффект печи с равномерным распределением тепла. За счёт этого курица получается хрустящей снаружи и нежной внутри.
Простой рецепт » Вторые блюда. Курица на соли в духовке Курица на соли в духовке, этот рецепт всегда вызывает шквал эмоций - многие так готовят уже давно, а многим кажется что курица будет пересоленная. Для меня это шикарный вариант, элементарно просто - выходит очень сочно, хрустящая кожа, ничего не пересолено. Время активной готовки 2 мин. Курица, моя весом 1 кг.