Манные кексы на кефире рецепт
Сегодня я предлагаю испечь настолько нежный кекс на манке и кефире, что он просто тает во рту. А яблоки, входящие в состав выпечки, делают блюдо ароматным и сочным. Порадуйте ваших близких вкусным чаепитием! Муку смешиваем с манкой и разрыхлителем, порциями добавляем в тесто, каждый раз тщательно перемешивая.
Манные кексы на кефире — рецепт с фото
Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, вбить сырые куриные яйца, добавить творог и тертую цедру небольшого лимона, натертую на мелкой терке. Должно получиться воздушное, негустое тесто. Переложить массу в формы, печь лимонные кексы в течение 35—40 минут, время зависит от возможностей духовки. Температура приготовления— градусов. Смешать кефир с сахаром и желтками.
Кекс на кефире — это сладкое и вкусное блюдо, которое непременно станет фаворитом среди любимых десертов семьи. Что интересно: многие хозяйки считают приготовление кекса сложным процессом и нечасто балуют семью этой разновидностью домашней выпечки. Однако испечь его гораздо легче, чем, например, сделать песочное печенье или бисквитный торт. Говорят, что первый рецепт кекса принадлежит жителям древнего Рима, которые в отварной ячмень добавляли гранат, сухофрукты и орехи и затем запекали. Со временем неординарное блюдо приобрело популярность во всей Европе. Маффины, русская пасха, немецкий штолен и английский капкейк — это всё разновидности кексов.
Пышные манные кексы
Манник — достаточно простой в плане приготовления пирог. Его рецепт знает практически каждая хозяйка. Проведя небольшие манипуляции с ингредиентами, можно приготовить несколько иную выпечку — кекс на кефире с манкой. Получается он еще более вкусным и воздушным, а в разрезе выглядит гораздо интереснее и ярче.