Молитва чтобы не было смерти


Честная, искренняя и усердная молитва

Если человек устал бороться с болезнями, можно ли ему обращаться с молитвой о прекращении страданий и приближении своей кончины? Об этом спрашивает родственник пожилой женщины, случайно подслушавший, как и о чём она молится.

Как молиться в тревоге за близких и в случае, если сам заболел

Протоиерей Александр Борисов, настоятель храма Космы и Дамиана в Шубине и кандидат богословия, объясняет, во что верят православные и что значат слова, которые они произносят почти каждый день. Подготовила Ксения Лученко. Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; Да приидет Царствие Твое; Да будет воля Твоя и на земле, как на небе; Хлеб наш насущный дай нам на сей день; И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Это текст молитвы, оставленный людям самим Иисусом Христом.

Ходатайственная молитва для улучшения при плохом состоянии здоровья
КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
Вы точно человек?
Смерти не нужно бояться, о ней нужно говорить +АУДИО
Грешно ли просить себе смерти в молитве?
«Пастырь у постели больного», Митрополит Сурожский Антоний
Молитва за скончавшихся внезапной (скоропостижной) смертью
Дайте мне умереть спокойно: как быть, если умирающий отказывается от помощи?
100 молитв на быструю помощь. Самые сильные молитвы на исцеление
Как молиться в опасности, в беде и в чрезвычайных ситуациях

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. Акафист — хвалебное песнопение в честь Иисуса Христа, Богородицы, святых или церковного праздника, при пении которого нельзя сидеть. Состоит из 25 строф, 13 из них называют кондаками. Молитва — это пища для души» — так наставляют нас отцы христианской Церкви.

Вы точно человек?
«Пастырь у постели больного», Митрополит Сурожский Антоний
9 текстов, которые знают все православные • Arzamas

Владыко, ты работал врачом и после пострига. Насколько при необходимости каждый пастырь должен быть не только духовником, но и сиделкой, и врачом у постели больного, умирающего? Что бы ни думал священник о своей роли, ему эта роль как бы предписана и навязана жизнью, потому что если он пастырь , то есть реально заботится о тех людях, которых Бог ему поручил, то его непременно будут призывать, когда возник какой-то кризис, будь то болезнь, будь то наступающая смерть кого-нибудь в семье. И болезнь — один из самых серьезных кризисов, потому что она ставит человека перед лицом целого ряда положений, о которых здоровый большей частью не думает. Во-первых, болезнь ему ясно говорит о том, что он смертный. Я говорю не о преходящей простуде, но когда человек заболевает сколько-нибудь серьезно, то — справедливо или нет — вкрадывается мысль: значит, я над собой не имею власти, я не могу помешать болезни мною овладеть; значит, я не смогу, если она мною овладеет до конца, избежать смерти… Это первый вопрос, который, может быть, не так ярко формулируется, но что-то такое проникает в сознание человека.

Похожие статьи