Морской коктейль рецепт
Сейчас в магазинах каждого города большой выбор морепродуктов. Конечно, свежие морепродукты доступны лишь жителям приморских городов.
Морской коктейль: рецепты с фото
Морепродукты — отличный вариант низкокалорийной пищи, содержащей максимум полезных свойств. Самым доступным видом морепродуктов остаётся морской коктейль-микс из креветок, мидий, кальмаров и осьминогов. Как правило, к нам попадает замороженный морской коктейль, расфасованный в пакеты или упакованный в вакуумную оболочку. Всегда можно быстро приготовить лёгкое блюдо, главным ингредиентом которого станет морской коктейль, имея в морозилке упаковку-другую свежих морепродуктов. Морской коктейль, не размораживая, выложить на сковороду с оливковым маслом, готовить до полного выпаривания воды, влить соевый соус, перемешать и обжарить на сильном огне минуты. Крупно нарезать айсберг и пекинскую капусту, черри разрезать пополам или на четвертинки, если помидорки крупные.
Любите ли вы морской коктейль также, как любим его мы? А салаты, паэлью, пасту, пиццу с морепродуктами? Сейчас для того, чтобы побаловать себя деликатесами с креветками, мидиями, гребешками и кальмарами совсем не обязательно ждать отпуска или лететь к морю — замороженный морской коктейль продается в магазинах круглый год.
Морской коктейль отварите в кипящей воде за 1—2 минуты. Откиньте на сито, обдайте холодной водой и полностью остудите. Лук нарежьте полукольцами. Воду смешайте с солью и сахаром, добавьте лавровый лист и чёрный перец.