Настоящие сибирские пельмени рецепт
В магазинах пельмени есть во всем разнообразии. Но мы предлагаем читателям «Алтайской правды» приготовить самим настоящие домашние сибирские пельмени.
Как сделать настоящие сибирские пельмени дома
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Для фарша По грамм свинины, говядины и баранины, одна крупная луковица и несколько зубчиков чеснока. Моя жизнь практически у вас на ладони. Вы знаете про меня достаточно много, что-то вам нравится, что-то вы осуждаете. Но я такая, какая есть, с непостоянным характером, с хорошим и плохим настроением, с душевным теплом и любовью ко всем на свете или с кусачей затравленной ненавистью. Наверное, это правильно, когда в одном человеке умещается столько противоречий, но в себе я это объясняю тем, что смешались во мне две крови — коренной сибирячки и коренного москвича. Как родители мои иногда устраивали дома бури непонимания, так и внутри меня, крови порой бунтуют, идут волной на волну, пытаясь захлестнуть друг друга, но в итоге сливаются, и плывут по моим жилам спокойно, поблескивая иногда то холодными столичными огнями, то сибирской искренностью… Кроме всевозможных сибирских черт своего характера, я унаследовала способность быстро и ловко лепить пельмени.
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их. А если копнуть еще глубже, то остается принять факт, что это блюдо готовили в Древнем Китае, откуда, скорее всего, оно и распространилось по Азии, Сибири и, наконец, потом добралось до центральной России. Однако именно у нас пельмени приобрели невероятную популярность, благодаря своей простоте и сытности. Конечно, вы можете купить русские пельмени в любом магазине.