Настоящий хумус рецепт
Кусочки сыровяленой ветчины для этого блюда должны быть довольно большие и очень-очень тонкие, практически как бумага! Вместо феты можно взять жирный творог. Если галет у вас получится не три, а больше, то и яйца нужно брать по количеству галет.
Классический еврейский хумус
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Хумус — это традиционная для Ближнего Востока закуска на основе пасты из нута также известный под названием турецкий или бараний горох , с характерным средиземноморским вкусом. Хумус очень питательный и приятный на вкус, готовится из отваренного, перетёртого в пюре нута, кунжутной пасты тахини или тхины , чеснока, оливкового масла, сока лимона, с добавлением зиры кумина и паприки. Подается хумус как холодная закуска со свежей питой или лавашем. В некоторых странах хумус по праву считается основным блюдом — подается с мясом, овощами, фалафелем, зеленью, яйцом и другими добавками. Эта сытная закуска пользуется большой популярностью среди вегетарианцев и веганов, тех, кто ведет здоровый образ жизни, придерживается правильного питания, а также соблюдает пост. На украинском рынке представлены импортный израильский хумус и его локальные версии.
- Из чего делают хумус
- Хумус — кулинарная гордость Израиля и стран Ближнего Востока.
- Учёные рекомендуют съедать 1,5 стакана бобовых в неделю, то есть 3 столовые ложки хумуса в день. Это поможет оставаться стройным, избежать проблем с сердечно-сосудистой системой и кишечником.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Способ приготовления
- Если вы хотя бы раз были в гостях у родственников в Хайфе, Тель-Авиве, Эйлате или Нацерете, то в закуску по имени Хуммус вы влюбитесь на всю жизнь, всерьез и надолго — уверяю вас. Это вкусно всегда, при любых обстоятельствах и при любой компании.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Хумус - это традиционная закуска народов Ближнего Востока. Сегодня в каждом магазине вы можете найти хумус на свой вкус, но ни один из них не сравнится с приготовленным самостоятельно у себя дома.
Моя сестра большая любительница арабской кухни неудивительно, ведь она каждый год мотается в Израиль , именно сестра и научила меня готовить настоящий хумус — холодную пряную закуску из нута и кунжутной пасты тахини. Мне и моей семье настолько полюбилось это восточное кушанье, что даже не представляю, как можно обходиться без него. Итак, представляю вашему вниманию простой и вкусный рецепт хумуса. Цыпленок Табака как приготовить вкусно. Как засолить семгу вкусно.
Похожие статьи
- Как сделать планшет настоящий своими руками
- Как сделать песочное тесто для печенья видео - Как сделать домашнее слоёное тесто. Рецепт настоящего
- Как сделать ушки для лисы своими руками - Шьем лисьи ушки, которые не отличить от настоящих - Ярмарк
- Чем настоять самогон в домашних условиях - Светильники, торшеры, люстры и бра сделанные из