Немецкий хлеб в домашних условиях в духовке рецепт
Перестаньте жаловаться на качество магазинного хлеба, наполните свою жизнь новым смыслом, а дом особым запахом и духом — начните печь хлеб сами. И это уже не кулинария — это таинство и священнодействие. Выпекайте по случаю и просто ради удовольствия домашний пшеничный хлеб в стиле slow food, душевной альтернативе фастфуда.
Рецепты ржаного хлеба в духовке
Время подготовки: 1 час 30 мин. Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: немецкая европейская. В чём готовить: в духовке.
Домашний пшеничный хлеб, который у вас обязательно получится
Чтобы разобраться, что обходится дешевле, домашний хлеб или магазинный, мы попросили Нину посчитать, сколько времени, денег и сил она тратит на выпечку. И сравнить его стоимость с батонами и багетами на прилавках. Нина печет хлеб больше 10 лет несколько раз в неделю, знает секреты хрустящей корочки и вкусные рецепты. Вот что у нее получилось. Когда я только начинала печь хлеб, то замешивала тесто руками.
О методе созревания хлеба в холоде ранее уже было известно, например, описано в книге Прасковьи Симоненко "Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства" У хлеба получается тонкая корочка и довольно нежная слегка влажная внутренняя текстура с крупными порами, которая должна понравиться любителям чиабаты. Тесто для этого хлеба можно хранить в холодильнике в течении 2 недель и в течении этого времени радовать своих близких свежеиспеченным хлебом. Складываем все отмеренные ингредиенты в большую чашку предусмотрите, чтобы у чашки было пространство для подъема теста в раза и доливаем теплой С воды. Тесто не должно быть сильно жидким и не должно быть сильно густым.
Похожие статьи
- Рецепт домашней самсы
- Молочный йогурт в домашних условиях - Японские роллы в домашних условиях - кулинарный рецепт
- Выкройка куклы тильды мастер класс видео - Занимательные опыты и эксперименты в домашних условиях
- Метод шугаринга в домашних условиях - Паста для шугаринга своими руками / Шугаринг (сахарная)