О пользе и вреде каши из овсяных хлопьев - Каши на воде - рецепты
На самом деле нельзя выделить какой-то один компонент из овсянки, который полезнее, чем другие. Польза складывается из комплекса полезных элементов. Правда, на концентрацию полезных веществ влияет вид овсянки, из которой готовят кашу: из крупы, цельнозерновых хлопьев или хлопьев, которые можно заваривать кипятком. Роскачество исследовало овсяные хлопья.
Завтрак уже не кажется таким полезным: вред овсяной каши
Овсянка давно перестала считаться просто кашей. В апреле весь мир отдает дань здоровому питанию, а именно — овсянке. Фото: Depositphotos.
Овсянка на завтрак — утро с пользой
Овсяная каша на воде — простой и очень полезный вариант завтрака, но далеко не каждый назовет его своим любимым. Вместе с нутрициологом Ульяной Беликовой мы решили переубедить тех, кто считает, что овсянка на воде не может быть вкусной. Рассказываем о способах приготовить это блюдо по-новому. Овсяная каша обволакивает желудок, тем самым защищая его.
Овсяная каша известна всем, она считается полезным блюдом на завтрак, доступна и очень проста в приготовлении. Для шотландцев овсяная каша порридж — чуть ли не главное блюдо страны. Будучи гордым народом, находясь под многовековым гнетом англичан в условиях постоянной бедности и сурового климата, шотландцы предпочитали экономить на еде, но не сдаваться в кабалу. По сей день шотландская кухня не отличается изысканностью, блюда крайне просты, но калорийны. Салаты в кулинарии Шотландии встречаются редко, зато много различных похлёбок и супов.