Оформление фуршетного стола - СЕРВИРОВКА ФУРШЕТНОГО СТОЛА. Как оформлять
Фуршет — это не просто разновидность банкета, это способ неформального общения под лёгкое закусочное меню. В виде фуршета можно оформить практически каждое мероприятие. От деловой дипломатической встречи до свадьбы или дня Рождения. Обычно на подобных мероприятиях фуршетный стол наполнен лёгкими закусками, сладкими десертами, и напитками.
Фуршетный стол закуски и оформление
Как надо сервировать стол для фуршета. При этом данный вид нельзя назвать застольем, поскольку тут никто за столы не садится. Мебели тут минимум, да и не в еде дело. Давайте потихоньку разбираться, в чем именно и откуда всё пошло. Модный в нынешние времена фуршет родился во Франции.
При организации фуршета принято накрывать как минимум три стола. Для посуды, для закусок и для напитков. Возможно добавить еще несколько отдельных небольших столиков для салфеток, бокалов, грязной посуды. Главный фуршетный стол с блюдами лучше всего поставить в хорошо освещенном месте, и так, чтобы к нему удобно было подойти. Он обязательно накрывается скатертью, причем достаточно большой по размеру.
Проведение банкета в форме фуршета придумали французы, дали ему название в честь основного столового прибора, которым пользуются гости во время мероприятия — вилки. Западные европейцы отличаются экономностью и практичностью, поэтому такой формат получил широкое распространение. В России фуршет появился пару десятилетий назад, ему трудно было соревноваться с традиционным русским застольем.
Похожие статьи
- Картинки абажур для настольной лампы своими руками - Более 25 лучших идей на тему «Сделай своими рук
- Пилорама углопильная своими руками - Как сделать стол своими руками О мебели портал о
- Дизайн окон для спальни фото - Дизайн интерьера спальни без окон фото и идеи оформления
- Дизайн гостиной кухни столовой фото - Дизайн кухни столовой - фото