Оформление фуршетного стола - СЕРВИРОВКА ФУРШЕТНОГО СТОЛА. Как оформлять


Сервировка фуршетного стола, правила фуршета

Фуршет — это не просто разновидность банкета, это способ неформального общения под лёгкое закусочное меню. В виде фуршета можно оформить практически каждое мероприятие. От деловой дипломатической встречи до свадьбы или дня Рождения. Обычно на подобных мероприятиях фуршетный стол наполнен лёгкими закусками, сладкими десертами, и напитками.

Фуршетный стол закуски и оформление

Как надо сервировать стол для фуршета. При этом данный вид нельзя назвать застольем, поскольку тут никто за столы не садится. Мебели тут минимум, да и не в еде дело. Давайте потихоньку разбираться, в чем именно и откуда всё пошло. Модный в нынешние времена фуршет родился во Франции.

7 правил оформления фуршетного стола
Идеи для оформления фуршетного стола
Как организовать фуршет: несколько простых советов по сервировке
Тренды оформления фуршетного стола
Идеи для сервировки фуршетного стола
Сервировка стола для банкета
Оформление фуршета
Фуршетный стол: Главные правила сервировки
2.2 Сервировка фуршетного стола

При организации фуршета принято накрывать как минимум три стола. Для посуды, для закусок и для напитков. Возможно добавить еще несколько отдельных небольших столиков для салфеток, бокалов, грязной посуды. Главный фуршетный стол с блюдами лучше всего поставить в хорошо освещенном месте, и так, чтобы к нему удобно было подойти. Он обязательно накрывается скатертью, причем достаточно большой по размеру.

Как красиво оформить фуршетный стол
Сервировка стола для банкета

Проведение банкета в форме фуршета придумали французы, дали ему название в честь основного столового прибора, которым пользуются гости во время мероприятия — вилки. Западные европейцы отличаются экономностью и практичностью, поэтому такой формат получил широкое распространение. В России фуршет появился пару десятилетий назад, ему трудно было соревноваться с традиционным русским застольем.

Как украсить фуршетный стол

Похожие статьи