Пахлава из теста фило в домашних условиях рецепт
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Пахлава из теста фило
Сладости на основе теста фило берут свое начало с греческой кухни. Само название имеет греческое происхождение и означает «тонкий». Многочисленные тонкие слои, буквально просвечивающего теста многим знакомы в таких угощениях, как пахлава и спанакопита.
Пахлава prosto-recept. Баклава с оливковым маслом sb. Хустящие трубочки-сигарки из теста фило.
- Ингредиенты
- Время подготовки: 3 часа.
- Пахлава — одна из самых популярных сладостей Ближнего Востока.
- Выпечка и десерты.
- Рецепт пахлавы с грецкими и лесными орехами и розовым вареньем вместо меда
- В наших супермаркетах все чаще можно найти тесто фило — тончайшие листы теста просто созданы для того, чтобы печь из них домашнюю пахлаву!
- Вкусная страна.
- Рецепты » Десерты и выпечка. Пахлава из теста фило с орехами грецкими и медом.
Тончайшие слои теста фило, много горячего сахарного сиропа, топлёного масла и хрустящих фисташек — вот и весь секрет той самой восточной сладости. Сливочное масло растопите и нагревайте на небольшом огне 10—15 минут до появления пены и тёмного осадка. Процедите горячее масло через несколько слоёв марли.