Пирог татарский рецепт


Татарский пирог Балиш с курагой

Балиш с курагой белиш, бэлиш — классический сладкий татарский пирог. Пирог получается достаточно плотный, но мягкий.

Татарский трёхслойный пирог с курагой, черносливом и лимоном

Если печенье у вас маленькое, возьмите 5—6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить. Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки.

Балиш с курагой (классический сладкий татарский пирог)
Татарский праздничный пирог Губадия
Татарский балиш
Татарский пирог с яблоками
Татарский пирог зур бэлиш
Татарский пирог с тремя начинками
Татарские пироги
Татарский пирог с курагой
Татарский пирог губадия с кортом
Татарский капустный пирог

Кто знаком с татарской кухней, тот знает, что визитной карточкой кухни татар является выпечка, а именной вкуснейшие сытные разнообразные пироги. Пирог «Губадия» занимает главенствующее место в этом списке, являясь также обязательным блюдом на свадебном столе с давних времен и отличаясь от остальной выпечки насыщенным разнообразным вкусом. Этот пирог никого не оставит равнодушным. Выпечка и десерты.

Татары и башкиры очень любят приправлять свои блюда зернами укропа, теми что усыпаны "зонтики" укропа. Как узбеки не могут жить без зиры кумина , так и татары без зерен укропа. Есть ещё национальные пироги-какры, на этом же тесте, начинка сырой картофель и много-много "татарского укропа", размер как большой пирожок. Оч вкусная штука! За балеш спасибо! Рецепты на День влюбленных.

Похожие статьи