Пирожные эклеры рецепт пошагово
Вкусные рецепты. Бабаушкины заварные пирожные "эклеры" с кремом, в домашних условиях пошаговый рецепт.
Домашние эклеры
Пирожные из заварного теста с ванильным кремом и шоколадной глазурью по этому рецепту будут не хуже, чем во французской кондитерской. Соедините в кастрюле или ковше воду, молоко, масло, сахар и соль. Помешивая, доведите до кипения. Снимите жидкость с огня и сразу всыпьте муку, тщательно перемешайте. Верните кастрюлю на огонь и готовьте ещё 1—2 минуты, пока тесто не соберётся в ком, а на дне не образуется тонкая плёнка. Тесто переложите в миску и взбивайте миксером 1—2 минуты, чтобы оно немного остыло.
Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно. Это не совсем так, однако рецепт требует очень внимательного отношения к каждому пункту.
Не знаете, как приготовить эклеры в домашних условиях? Кондитеры считают, что настоящие французские эклеры должны быть длиной не больше 14 сантиметров, одинаковые и ровные. Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Поверхность готовых пирожных традиционно глазируют растопленным шоколадом, специальной помадкой или просто посыпают сахарной пудрой. Читайте также: Как приготовить домашние эклеры со сливочно-ванильным кремом: рецепт. Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет.
Похожие статьи
- Бабушкин квадрат крючком схемы для начинающих пошагово - Вязание крючком для НАЧИНАЮЩИХ. Подробные с
- Теремок в детский сад своими руками - Теремок своими руками. Мастер-класс с пошаговым фото
- Поделки своими руками сделать танки - Танк из бумаги своими руками: пошаговая инструкция сборки прос
- Свинина с сыром и помидорами в духовке рецепт пошагово