Пирожные эклеры рецепт пошагово


Эклеры с заварным кремом

Вкусные рецепты. Бабаушкины заварные пирожные "эклеры" с кремом, в домашних условиях пошаговый рецепт.

Домашние эклеры

Пирожные из заварного теста с ванильным кремом и шоколадной глазурью по этому рецепту будут не хуже, чем во французской кондитерской. Соедините в кастрюле или ковше воду, молоко, масло, сахар и соль. Помешивая, доведите до кипения. Снимите жидкость с огня и сразу всыпьте муку, тщательно перемешайте. Верните кастрюлю на огонь и готовьте ещё 1—2 минуты, пока тесто не соберётся в ком, а на дне не образуется тонкая плёнка. Тесто переложите в миску и взбивайте миксером 1—2 минуты, чтобы оно немного остыло.

Рецепт самых вкусных эклеров с заварным кремом
Заварное тесто для профитролей
Эклеры рецепт
Заварное тесто для эклеров
Классические эклеры: состав, рецептура и 10 интересных фактов
Классические эклеры
Вкусные рецепты эклеров с заварным кремом
Классические эклеры с заварным кремом
Заварные пирожные (эклеры)
Как приготовить правильные эклеры. Инструкция Вики Боярской
Лучшие рецепты заварных пирожных
ЭКЛЕРЫ СТАНДАРТНЫЕ

Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно. Это не совсем так, однако рецепт требует очень внимательного отношения к каждому пункту.

Не знаете, как приготовить эклеры в домашних условиях? Кондитеры считают, что настоящие французские эклеры должны быть длиной не больше 14 сантиметров, одинаковые и ровные. Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Поверхность готовых пирожных традиционно глазируют растопленным шоколадом, специальной помадкой или просто посыпают сахарной пудрой. Читайте также: Как приготовить домашние эклеры со сливочно-ванильным кремом: рецепт. Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет.

Похожие статьи