Почему шампиньоны темнеют при варке


Как варить шампиньоны, чтобы не потемнели: хитрости повара

Войти Регистрация нового пользователя. Вход на сайт.

Какие грибы после варки становятся фиолетовыми

Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.

Почему шампиньоны чернеют при жарке
Как варить шампиньоны, чтобы не потемнели: сколько времени
Как правильно чистить шампиньоны?
Как варить шампиньоны, чтобы они не потемнели
Что становится причиной потемнения шампиньонов?
В каких случаях можно есть темные шампиньоны?

Зачастую отварные шампиньоны становятся частью салата или закуски, поэтому важную роль играет их внешний вид. Если вы хотите сохранить приятный цвет грибов, то их нужно правильно подготовить. Для этого шампиньоны стоит почистить с помощью сухой губки, удалить почерневшую часть плодоножки. Если же вы планируете готовить из грибов закуску, то стоит уделить внимание не только чистке, но и правильной варке. Для этого в процессе готовки в воду нужно добавить немного соли, лимонной кислоты, несколько горошин перца и пару штучек лаврового листа. Эти ингредиенты не только помогут сохранить цвет шампиньонов, но и придадут им пикантный оттенок вкуса.

Если к грибам, собранным собственноручно в лесу, вопросов нет — их надо мыть и очищать от иголок, травинок, мелких насекомых и почвы, то с магазинными вопрос остается открытым. Они выглядят такими чистыми и свежими, что резонно возникает вопрос — а нужно ли их мыть и чистить? Не смотря на то, где был найден гриб — в лесу или на полках магазина, его обязательно надо мыть под проточной водой. В лесных «жителях», кроме природного мусора, могут обитать насекомые и вредители. Грибы, выращенные в искусственных условиях, отличаются от природных собратьев чистотой шляпки и ножки, но они также растут в субстрате, который далеко не стерилен. На них могут жить различные микроскопические организмы.

Похожие статьи