Пошаговый рецепт приготовления плова узбекского
Основные блюда. Любое блюдо.
Узбекский плов в казане
Баранину вымыть и нарезать кубиками. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой толщиной 1 см. Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и хорошо нагреть. Добавить оставшуюся вымытую луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.
Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь. Это тот самый случай, когда завтрак перетекает в обед, обед — в чай, чай — в поцелуй! Я про субботне-воскресное утро, а дети у бабушки
Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, как и назвать классический рецепт этого блюда. Все, что можно сказать плов — это вареный рис.