Пошаговый рецепты салата с чипсами подсолнух
Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: европейская.
Салат «Подсолнух»
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
При приготовлении этого салата больше всего внимания необходимо уделить его правильному оформлению. Салат "Подсолнух" — еще один вариант яркого и оригинального блюда для праздничного стола. Он не только выглядит эффектно, но и получается очень вкусным, что обязательно оценят все, кто его попробует. Свежие шампиньоны нарезать средними кусочками или пластинками, обжарить на сковороде с растительными маслом в течение приблизительно трех минут.
На самом деле почти каждый рецепт салата «Подсолнух» содержит чипсы, но они используются только для украшения. В этом варианте чипсы можно смело назвать основой салата, так как они выкладываются почти между всеми слоями. Салат «Подсолнух» с чипсами очень вкусный и готовится довольно быстро, так как отварить для него придется только яйца. Однако он требует настаивания. Замариновать лук в майонезе. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками и промять рукой до обильного выделения сока, смешать с небольшим количеством майонеза и оставить мариноваться.