Повышен сахар до 10 что делать


Высокий уровень сахара, причины и лечение повышенного уровня сахара в крови

Комитетская, 7а. Расписание врачей. Позвоните нам.

Питание при повышенном уровне сахара в крови

В организме все обменные процессы происходят в тесной связи. При их нарушении развиваются разнообразные заболевания и патологические состояния, среди которых и повышение глюкозы в крови. Сейчас люди потребляют очень большое количество сахара, а также легкоусвояемых углеводов. Существуют даже данные о том, что в последнее столетие их потребление возросло в 20 раз.

Сахарный диабет. Профилактика и лечение.
Частые вопросы
Опасности повышения уровня глюкозы в крови
Что такое преддиабет и как его лечить?
Как снизить сахар в крови
Питание при сахарном диабете: советы эндокринолога
Экстренная помощь при сахарном диабете
Осторожно: высокий сахар крови
Повышенный уровень глюкозы. Как быть и что делать?
Для больных сахарным диабетом
Повышение сахара в крови

Мы часто можем услышать слова: повышенный сахар крови. Что же это значит? Всегда ли повышенный сахар крови говорит о диабете и всегда ли при диабете бывает повышен сахар? Диабет — это заболевание, связанное с недостаточной выработкой инсулина или не усвоением его клетками организма. Инсулин — это гормон, вырабатываемый поджелудочной железой островками Лангерганса и способствующий переработке и расщеплению сахара в крови.

Что такое преддиабет и как его лечить?

Повышенный уровень сахара глюкозы крови наблюдается вследствие недостатка в организме гормона поджелудочной железы инсулина или при инсулинорезистентности невосприимчивости тканей к инсулину , что сопровождается нарушением всех видов обмена веществ, особенно, углеводного. Гликемический индекс некоторых групп продуктов:. Зерновые продукты: Пшеничный хлеб — , Пшеничный хлеб отрубной — 80,0 Ржаной хлеб — 53,0 Мюсли — 85,0 Кукурузные хлопья — ,0 Гречневая крупа — 62,5 Перловая крупа — 68,6 Рис — 88,0 Пшено — 90,8 «Геркулес» — 86,0 Макароны — 64,0 Спагетти вермишель — 60,3. Овощи и бобовые: Картофель пюре — ,0 Картофель печеный ,0 Морковь — ,0 Свекла — 93,0 Фасоль — 43,4 Чечевица — 44,4 Горох 51,0 Зеленый горошек — 74,0. Молочные продукты Молоко цельное 44,0 Молоко пониженной жирности — 46,0 Мороженое — 84,0 Йогурт с сахаром — 48,0 Йогурт с подсластителем — 27,0. Напитки: Напитки безалкогольные с подсластителем — 6,2 Сок апельсиновый без сахара — 74,0 Сок яблочный без сахара — 58,0.

Похожие статьи