Приготовление горохового супа мультиварке - Гороховый суп в мультиварке Как приготовить
Гороховый суп — суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Его цвет может быть серо-жёлтым либо жёлтым и зависит от сорта гороха. Гороховый суп известен человечеству с древности: так, упоминание о нём содержится в «Птицах» Аристофана.
Разваристый гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке готовится не слишком быстро, однако его вкус точно примирит вас с этим маленьким неудобством. Кто-то, конечно, скажет, мол, зачем использовать этот прибор, если в процесс требуется активное участие хозяйки. Дело в том, что мультиварка обеспечивает не только комфорт нажал кнопку — получил результат , но и особый вкус блюдам: герметичность позволяет продуктам томиться, почти как в печке.
Вкусные рецепты горохового супа в мультиварке
Не стоит замачивать горох на очень длительное время. Если вы оставите его в воде на всю ночь, он может закиснуть и после варки останется все таким же твердым и не вкусным. Так же можно замачивать горох в горячей или теплой воде, это ускорит процесс замачивания в два раза. Мясо промываем и нарезаем не средние кусочки. Картофель освобождаем от кожуры и нарезаем на кубики среднего размера. Горох промываем и замачиваем в воде за 2 часа до начала приготовления.
С наступлением зимы наш организм начинает работать в усиленном режиме. Для поддержания здоровья и хорошего внешнего вида ему как никогда раньше нужна сытная и калорийная пища. Отлично для этого подходят различные супы, в частности — гороховый.