Простые рецепты макароны по флотски


Все гениальное просто — секреты и рецепты макарон по-флотски

Лук мелко нарезаем и обжариваем в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем выкладываем в него фарш и постоянно разбивая комочки и помешивая, добиваемся однородных мелких кусочков фарша. Жарим без крышки на среднем огне 4 из 6 делений.

Макароны по-флотски с фаршем

Популярное и известное еще со средних веков блюдо — макароны по-флотски, рецепт приготовления сытного и аппетитного обеда или ужина достаточно простой и быстрый, несмотря на то, что существует множество вариаций. Уже давно нельзя назвать макароны по-флотски исключительно профессиональным блюдом, которое позволяет утолить голод моряков во время длительного плавания в море. Макароны из твердых сортов пшеницы в сочетании с аппетитным соусом из мяса можно встретить в меню кафе и ресторанов. Его часто готовят в домашних условиях, когда нужно быстро накормить всех членов семьи сытной и вкусной едой. Особой популярностью пользуются вариации знаменитых макарон с фаршем из различного мяса. Блюдо можно приготовить на любой вкус, удовлетворив пожелания истинных гурманов.

3 способа приготовить макароны по-флотски
Макароны по-флотски с фаршем
Макароны по-флотски с томатной пастой
Макароны по-флотски: рецепты приготовления
Макароны по-флотски с сочным фаршем
Макароны по-флотски
Вкусный рецепт макарон по-флотски
Макароны по-флотски
Простые макароны по-флотски
Макароны по-флотски с тушенкой
Назад в ссср: Макароны по-флотски
Макароны по-флотски: главные секреты приготовления популярного блюда

В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок в течение 3 минут. Затем добавить фарш и жарить ещё 5 минут, постоянно помешивая. Основное блюдо. Макароны по-флотски с фаршем. Ингредиенты Порций 4.

Простые макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото
Макароны по-флотски - рецепты с фото и описанием
Макароны по-флотски – рецепт с фотографиями в домашних условиях
Макароны по-флотски с фаршем, рецепт с фото на сковороде пошаговый | Простые рецепты с фото
Валентина Ефремова

Макароны по-флотски — одно из самых народных блюд, хотя история их триумфального шествия по советским, а затем российским кухням началась всего лишь около 70 лет назад. Впервые они упоминаются в советской книге «Кулинария» года. Поверите ли вы в то, что до революции стоимость макарон в царской России была примерно такой же, как у мяса? Первые фабрики по производству этих изделий появились в году в Одессе, продукция стоила крайне дорого, позволить себе макароны могли только обеспеченные люди.

Похожие статьи