Простые рецепты пасхи и куличей
Сейчас идёт последняя неделя перед Пасхой. В эти дни принято готовиться к празднику. С четверга издавна начинали готовить куличи — особый вид сладкой выпечки, который делают лишь раз в году.
Пасхальный кулич (классический)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи. Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные.
Чтобы кулич получился нежным, очень важно не перемесить тесто! Тесто для кулича капризное, оно не любит суеты и сквозняков и не терпит, когда его лишний раз тревожат. Не нужно каждые 5 минут подходить и смотреть, поднялось ли тесто. Будьте терпеливы. Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем отличие такого рецепта от других?