Простой рецепт домашнего вина из ирги - Готовим вино из ирги в домашних условиях
Кому из нас не хочется время от времени побаловать себя хмельным напитком из спелых ягод? Тем более, что вино из ирги в домашних условиях получается превосходным — в меру терпким, слегка горьковатым.
Домашнее Вино Из Ирги — Рецепт, Который Вас удивит
Простое вино готовим из не совсем обычного сырья, многие и не слыхали о таком, не говоря уж о дегустации. Плоды эти вкусны, но не очень сочные, потому во всех рецептах используется вода. Изюм для запуска и усиления брожения чаще кладут красный, и ни в коем случае его не моют. Похожие на крошечные яблочки плоды ирги переберите от сора и сложите в просторную ёмкость, для получения сока их нужно измельчить.
Ирга — не частый гость на участках россиян. Это листопадный кустарник, плодами которого являются синевато-черные с сизым налетом ягоды размером до 1 см, которые по виду напоминают черную смородину. Они умеренно сладкие, довольно сочные и ароматные. Их едят свежими и делают из них сладкие заготовки и напитки, в том числе вино. Вино из ирги оригинальное, необычное и запоминающееся на вкус.
- 2. Вино из ягод и сока ирги
- Все популярнее в нашей стране становится ягода ирга.
- Ирга — это кустарник, растущий в южных регионах России, его ягоды напоминают черную смородину.
- Ирга — это кустарник, который распространен в разных территориях России.
Всегда в Сибири к осени нарастает очень много ягоды смородина, малина, жимолость, ирга, черноплодка, вишня. Всю ягоду невозможно использовать на варенье и компоты, вот и решила я попробовать сделать вино. Много было первоначальных ошибок - и взрывалось, и кислым было непомерно, но прошли годы, и я добилась самого простого способа изготовления вина! Теперь это фирменный рецепт моей родни. В продолжение темы домашнего алкоголя спешу поделиться рецептом самого настоящего домашнего вишневого вина. Такое растение как одуванчик знает каждый, а вот о полезности, которая в нем таится, не все.