Рецепт бухлера
Бухлер или бухлеор — это одно из самых традиционных блюд бурятской кухни. Трудно представить бурятскую культуру без наваристого, густого бухлера из домашней говядины. Это блюдо используют как лучшее лекарство от похмелья — тарелка бульона с мясом с утра после веселого вечера снимает все симптомы алкогольной интоксикации. Бухлер считается мужским блюдом — готовят его обычно в котелке на костре, на природе.
Бухлер из говядины
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Бухлер из говядины 2. Приготовил : Galate. Блюдо: Супы. География кухни: Бурятская.
Для начала надо сварить бульон, но перед этим желательно мясо поделить на порции, чтобы каждая была с косточкой. Оно так и проварится быстрее, да и каждому достанется свой кусочек баранины. Мясо надо промыть чистой водой, потом сложить его в казан или котёл и залить водой с хорошим запасом, ведь бульон будет выкипать, пока не сварится. Пенку не снимать!
- Ингредиенты
- Автор: Никита, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Бухлер — традиционное блюдо бурятской кухни. Бухлер представляет собой суп из баранины.
- Чтобы приготовить национальный суп Бурятской кухни — бухлер, вначале берем баранину и тщательно промываем в проточной воде, очищаем от имеющихся мелких косточек, заливаем мясо в холодной воде, предварительно опустив мясо в кастрюлю для варки супа. Как только на поверхности супа появится пена, снимаем ее при помощи столовой ложки.
- Пошаговый рецепт
- Залить баранину холодной водой, добавить 2 целые очищенные луковицы и довести воду до кипения. Посолить, уменьшить огонь до слабых бульков и варить под крышкой около 30 минут.
- Корпоративным клиентам Агентствам О Байкале.
- Обычно на пикник мы ездим с ночевкой и конечно, в хорошей компании, не обходится без застолья, посиделок с рюмочкой винца допоздна. А кто то употребляет и более крепкие напитки.
Это интересно! Многие, впервые попробовав бухлер, сравнивают его с шурпой. Но на самом деле в бурятском супчике под названием «бухлер» нет овощей кроме лука. По сути, это даже не суп, а баранина в бульоне с добавлением небольшого количества картофеля. Но вот изумительный вкус и невероятный аромат делают это кушанье очень популярным.